Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal

Dhimas blog - Bagaimana masih kuat berpuasa? Baiklah, kali ini saya akan share tentang puasa, tepatnya Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal. Pada saat kita berpuasa pastinya kita akan dihadapkan dengan yang namanya cobaan seperti, godaan melihat orang makan, melihat orang minum, pokoknya banyak deh. Karna itulah kita berpuasa untuk mengendalikan diri.

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Lantas bagaimana cara agar kita bertahan dari godaan - godaan tadi? Itulah yang pasti kamu tanyakan, diluar sana mungkin sudah banyak yang sudah kasih tau caranya, tapi pasti caranya kurang praktis dan agak sedikt ribet.

Mungkin anda bisa mengikuti Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal berikut ini :

1. Usahakan Selalu Berada di Tempat Teduh

Kalo bisa malah ke tempat ruangan yang ber-AC. Tujuannya adalah agar tidak terlalu banyak cairan tubuh kamu yang terbuang lewat keringat dan kamu bisa bertahan segar lebih lama! Dengan demikian dijamin kamu akan bisa bertahan saat puasa. Namun poin yang satu ini tentu hanya berlaku buat yang kerjanya di dalam ruangan ya.

2. Jangan Terlalu Banyak Ngomong

Apalagi buat kamu yang cerewet. Banyak ngomong itu bikin cepet haus loh. Dan kalo kamu haus, godaan untuk batal tentunya semakin besar. Nah, dengan mengurangi bicara, diharapkan kamu bisa mengurangi rasa haus kamu. Tapi gimana kalo kerjaan kamu adalah motivational speaker? Ya itu resiko kamu sih. Siapa suruh jadi motivational speaker heheh.

3. Jangan Pecicilan

Kalo kamu sehari - harinya adalah seseorang yang sangat pecicilan, gak bisa diem, dan suka mengganggu orang lain, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk diem sejenak. Jangan banyak gerak, jangan lompat-lompat, jangan gangguin orang. Terlalu banyak gerak itu akan bikin kamu cepet, dari capek jadi haus, trus batal deh. Makanya jangan pecicilan.

4. Hindari Gambar-gambar Makanan yang Menggugah Selera

Nah ini penting banget! Biasanya bagi kamu yang suka sekali makan, sebaiknya untuk sementara jangan melihat makanan makanan yang enak. Apalagi kalo ada temen yang iseng nge-share foto makanan di facebook, twitter, atau di instagram gitu.

Maksudnya gambar seperti apa nih ? Maksudnya tuh gambar-gambar kayak gini :

Kaya gini bro buka aja! 

Itulah tadi Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batal semoga puasa kalian tidak batal ya, tanggung dikit lagi buka
Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

Cara Bertahan Saat Puasa Agar Tidak Batala

35 comments:

  1. Replies
    1. jangan sampe ngiler sama gambarnya ya! wkwkw

      Delete
    2. wkakakak agan harus tanggung jawab kalau ane batal puasa wkwkwk

      Delete
    3. hahah =)) kenapa kok batal gan puasanya? :p

      Delete
    4. yehaha engga batal kok puasanya

      Delete
  2. wahh .. bacanya udah semangat bertahan sob ..
    tapi begitu buka Gambarnya .. Langsung dech .. hehhe

    ★ http://www.adadeny.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw kenapa dengan gambarnya? :>)

      Delete
  3. Gambarnya Mas malah harus menahan nafsu hehe :)

    ReplyDelete
  4. hehe oke makasih gan udah share cara"nya :D

    ReplyDelete
  5. hahaha ,, gambarnya bikin ngiler mas ,, pengen cepet-cepet buka puasa :-d

    tpi tipsnya keren ,, mantap dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkw tahan dulu gan blom magrib :-)

      Delete
  6. harus kuat sob.. :D
    visit me back ya

    ReplyDelete
  7. justru banyak diam bikin bau mulut makin menjadi, katanya. :-d.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya bau mulut itu wajar wajar saja ya ketika puasa? :-s

      Delete
  8. Wah keren nih pak, tapi diblog saya ada yg lebih mantep lagi, beberapa kegiatan asyik yg bisa dilakukan untuk mnunggu berbuka puasa, visit back yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih kecil gan masa dipanggil pak @-) hadehh...

      Delete
  9. ane biasanya main game atau internetan jadi bisa tahan saat puasa :>)

    ReplyDelete
  10. kalau menunya yang kayak diatas jadi ngk bisa bertahan nie gan kwkwkwkw :D

    ReplyDelete
  11. wow keren tipsnya bro :)
    semoga puasanya gak batal :D

    comeback

    ReplyDelete
  12. perlu dicoba nih tips dari sobat dimascahyon,, thanks yah :D

    ReplyDelete
  13. mantap tipsnya, besok ane terapin ah :D

    ReplyDelete
  14. pecicilan sih apa artinya Bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pecicilan tuh ga bisa diem bro (p) kaya personil cjr yang kribo itu tuh (bngat) hahah

      Delete
  15. kalau saya memfokuskan pada kerjaan atau mlakukan aktifitas yang nggak memancing batal puasa

    ReplyDelete
  16. jangan terlalu banyak chat yang ga penting :D

    ReplyDelete
  17. kalau bisa jangan bikin status aneh aneh di facebook :-)

    ReplyDelete
  18. bener tuh kata orang tua ga boleh banyak pecicilan

    ReplyDelete
  19. setuju gan cara yang bagus !!

    ReplyDelete
  20. Lengkap banget tutorialnya.
    semoga ibadah kali ini Fuuull.

    ReplyDelete

Ada pertanyaan? Silahkan bertanya melalui kolom komentar ini, dan saya akan berusaha untuk membalasnya.

Ruler :
- Tidak berkata kasar
- Tidak spam
- Tidak promo/menaruh link aktif

Powered by Blogger.