Aplikasi Android Untuk Mendapatkan Sinyal Yang Bagus

Dhimas blog - Apapun mereknya dan secanggih apapun smartphone Android anda, itu akan terasa sia-sia saja jika koneksi Wi-Fi atau jaringan data selulernya anda itu lemah. Untuk mencari sinyal yang bagus, ada yang berjalan ke sana ke mari dan ada pula yang sampai mengangkat smartphonenya, demi mendapat jaringan terbaik. Koneksi yang lambat memang membuat sebagian orang frustasi. Bagi pengguna smartphone Android, ada beberapa aplikasi yang membantu mendeteksi dan mendorong agar perangkat Android Anda mendapat jaringan yang lebih baik. Semua aplikasi di bawah ini gratis! dan bisa diunduh di toko aplikasi online Google Play.

1. Network Signal Speed Booster


Aplikasi ini mendorong agar smartphone Anda mendapat sinyal jaringan seluler yang lebih baik untuk melancarkan aktivitas telepon dan pesan singkat. Selain itu, Network Signal Speed Booster juga mendorong kecepatan akses data agar koneksi internet semakin cepat.

2. WiFi Booster Easy Connect



Bagi Anda yang sering menggunakan Wi-Fi di kantor atau tempat publik, WiFi Booster Easy Connect akan membantu memperkuat sinyal Wi-Fi Anda yang berarti akan menambah kecepatan data untuk internet. Aplikasi ini tergolong ringan, sehingga tidak memakan banyak ruang memori smartphone.

3. OpenSignalMaps



Setelah membahas aplikasi yang mampu mendorong smartphone Android mendapatkan jaringan seluler yang lebih kuat, kali ini akan dibahas mengenai aplikasi untuk melacak lokasi sinyal terbaik. Salah satunya adalah OpenSignalMaps, yang bisa diunduh secara gratis di Google Play. Aplikasi ini akan memperlihatkan tanda panah, peta dan radar, mengenai letak menara BTS yang terdekat di sekitar Anda. Ya, aplikasi ini mampu melacak keberadaan menara BTS. Anda cukup berjalan mendekati menara BTS, sehingga tak perlu lagi mondar-mandir tanpa arah untuk mendapat sinyal yang kuat. Selain sinyal seluler dari operator, aplikasi ini juga dapat mendeteksi sinyal Wi-Fi dan memberi tahu lokasi terbaik untuk mendapat Wi-Fi.

4. Network Signal Info Network Signal



Info juga berguna untuk Anda yang ingin mendapat sinyal seluler dan Wi-Fi terbaik. Terkadang, petunjuk kekuatan sinyal sebanyak 5 bar yang ada pada smartphone Anda itu tidak sepenuhnya benar. Aplikasi ini memberikan petunjuk kekuatan sinyal bar yang lebih detail, yakni sebanyak 14 bar. Sehingga, Anda benar-benar tahu lokasi mana yang terbaik untuk mendapatkan sinyal seluler dan Wi-Fi.

5. WiFi Overview 360



Ini merupakan aplikasi yang khusus melacak lokasi terbaik untuk jaringan Wi-Fi. Anda dapat mengomptimalkan koneksi Wi-Fi dari informasi yang diberikan aplikasi ini, termasuk nama, kekuatan sinyal, nomor channel, dan enkripsi. Aplikasi ini memberikan gambar dari semua jaringan nirkabel dan jangkauan operasinya. Fungsi inilah yang membantu Anda menentukan Wi-Fi terbaik yang ada di sekitar

Itulah tadi Aplikasi Android Untuk Mendapatkan Sinyal Yang Bagus, semoga beberapa aplikasi tadi berguna untuk anda yang doyan internetan menggunakan Smartphone Android.

24 comments:

  1. Wah boleh di coba nih gan...
    visit and comment back http://center60.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sebernya pengen nyoba aplikasinya gan, sayang gak punya HP Andro (bhaa)

      Delete
    2. waduch boleh dicoba dan visit back katanya

      Delete
    3. Di caba... coba dim... :)
      http://center60.blogspot.com/

      Delete
  2. Bagus nie untuk pulang kampung, maklum sinyal dikampung jelek banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... bener gan banyak gunung disono :-)

      Delete
  3. wah mantap.. tpi ane gk punya android eui,, hehe.. kunjungan pagi gan.. salam persahabatan..

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. saya juga sudah memakainya kok,,, terbukti bagus dan berhasil

    ReplyDelete
  6. wah harus di coba nih gan aplikasi androidnya :D

    ReplyDelete
  7. pengen kenalan saja...

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya gans (y)

    ReplyDelete
  9. mantav Gan..
    www.klinikgalau.net

    ReplyDelete

Ada pertanyaan? Silahkan bertanya melalui kolom komentar ini, dan saya akan berusaha untuk membalasnya.

Ruler :
- Tidak berkata kasar
- Tidak spam
- Tidak promo/menaruh link aktif

Powered by Blogger.