Cara Agar Tidak Bosan Ngeblog

Dhimas blog - Morning semua! Di pagi hari yang cerah ini saya kasih tahu Cara Agar Tidak Bosan Ngeblog. Nah, jika kalian yang belakangan ini bosan ngeblog saya punya tipsnya nih, mau tau gimana Cara Agar Tidak Bosan Ngeblog? Pastinya semua blogger pernah mengalami yang namanya rasa bosan ketika ngeblog (begitu juga saya) serasa menjadi sebuah rutinitas.

Capek sekaligus membosankan apalagi kalau ternyata blognya sepi pengunjung ! Mungkin ada yang akan menjawab dengan gampang, “kalau ngga mau bosan ya jangan ngeblog!” Hehe.. itu sih solusi praktisnya mungkin. Tapi menurut pengalaman, ada beberapa tips yang bisa kalian lakukan dimana rasa bosan untuk ngeblog menghampiri kita.

Berikut beberapa tips Cara Agar Tidak Bosan Ngeblog :
  1. Tulislah topik menurut kemampuan Anda.
  2. Buat lah topik yang ringan agar tidak memerlukan pemikiran yang terlalu mendalam.
  3. Inspirasi untuk sebuah artikel bisa gunakan dari apa yang kita lihat, kita rasakan atau yang kita alami agar penjabarannya dengan versi kita sendiri.
  4. Jangan jadikan ngeblog sebagai ajang kompetisi, maksudnya merasa iri dengan karya orang lain sehingga kita ingin menghasilkan karya yang lebih baik dari orang tersebut. Dan akhirnya akan stress sendiri.
  5. Selingi artikel-artikel blog dengan hal yang dapat membuat tertawa, karena tertawa itu sehat tapi kalau tertawa ngajak - ngajak yang lain biar nggak disangka gila !
  6. Buatlah semacam coret - coretan jika ada waktu senggang entah itu rencana judul artikel yang akan diposting atau juga mungkin sebagian dari isi posting yang akan kita tulis agar pada saat jari menyentuh keypad sudah mantap huruf mana yang harus dipencet dan membuat nya menjadi artikel.
  7. Topik blog adalah apa yang kita ketahui jangan memaksakan untuk menulis apa yang tidak kita tahu nanti yang ada jadi plagiat atau jadi tukang copy paste orang lain, ini harus dihindari lebih baik mempunyai artikel yang berbobot tapi hasil sendiri.
  8. Menulis lah disaat yang tepat, mungkin jika dipagi hari anda tidak disibukan oleh suatu kegiatan bisa dijadikan waktu yang pas untuk menciptakan sebuah artikel karena pikiran masih jernih karena tidur yang cukup.
  9. Sempatkan waktu untuk membaca buku entah buku apa saja atau browsing - browsing di Internet siapa tahu ada bahasan penting yang sesuai dengan apa yang akan kita tuliskan.
So, itulah tadi Cara Agar Tidak Bosan Ngeblog yg bisa kalian coba agar tidak bosan ngeblog lagi.
And Happy blogging! :))
Sumber

26 comments:

  1. mantap :)
    dan bermanfaat triknya :)

    comeback

    ReplyDelete
  2. wah makasih gan semoga dengan cara" ini para blogger bisa menghilangkan bosen ngeblog mereka

    ReplyDelete
  3. wah sanggat berguna nih gan bagi para blogger agar tidak bosan untuk ngeblog

    ReplyDelete
  4. sangat bermanfaat gan,,, saya sering bosan saat ngeblog,,, @-)

    ReplyDelete
  5. patut nicoba nih, kadang udah jenuh ngblog :D

    ReplyDelete
  6. blogwalking in here kawan http://www.cheathelps31.com/

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Kalo saya sih karna bnyk tugas dari sklh gan :-)

      Delete
  8. info yang menarik dan bermanfaat, saya akan terapkan
    COMMEN BACK YA

    ReplyDelete
  9. Mantap mas infonya, memang terkadang saya juga malas ngeblog :D

    ReplyDelete
  10. wah terima kasih sob info nya patut dicoba nih
    di tunggu komen back nya ya

    ReplyDelete
  11. makasih triknya gan.. memang klo kita g mau bosan nge blog jangan buat artikel yang kita g tau.. bisa-bisa jadi stress sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwk emg btul gan, jd stess deh =))

      Delete
  12. wah semoga saya engga bosan-bosan buat nge-blog deh, sesuai dengan tipsnya

    ReplyDelete
  13. makasih buat sarannya...
    mgkn klo keseringan cari adsense nya, gk bakalan bosen2 tuh...

    ReplyDelete
  14. Nice info..... :)
    visit back http://center60.blogspot.com/

    ReplyDelete

Ada pertanyaan? Silahkan bertanya melalui kolom komentar ini, dan saya akan berusaha untuk membalasnya.

Ruler :
- Tidak berkata kasar
- Tidak spam
- Tidak promo/menaruh link aktif

Powered by Blogger.